Certains pignons doivent suivre plusieurs toitures, les deux pans encastrés sont l'exemple le plus courant:

Première solution: Monter le mur sous toiture

La fonction monter le mur sous toiture permet de suivre une toiture haute ou basse, options qui apparaissent quand deux toitures sont en recouvrement.

Dans notre cas, il faut suivre une toiture puis l'autre et l'option n'est plus pertinente: La toiture doit être délimitée plus précisément.

Pour cela, on peut utiliser la propriété "couper" des surfaces afin d'éviter les toitures en recouvrement: cf solution double faîtage

ou découper les plans manuellement pour ne plus avoir de recouvrement de surface

Deuxième solution: Définir un profil de mur

Cette solution ne nécessite pas de modifier les toitures en recouvrement:

Tracer une ligne de construction à l'axe du pignon puis créer une coupe le long du mur

Créer une ligne de pignon en repassant sur les lignes de toiture de la coupe comme suit:

Menu Murs > Profil de mur:

NB: Valider par la touche entrée après avoir cliquer le dernier point

Dans la coupe, mesurer puis reporter la valeur du ressault dans les propriétés du mur.

Appliquer le profil de mur par un clic-droit