Version 12

Mémoriser les rubriques et articles préférés de vos clients

Un bouton a été créé pour définir les rubriques et articles que vos clients prennent systématiquement, pour cela:

Cochez les rubriques de votre client puis les articles appartenant à chaque rubrique à l'aide de la pastille et de la barre de défilement en bas à droite. Utiliser ensuite le nouveau bouton pour mémoriser ces préférences.

NB: Les rubriques et articles seront alors sauvées dans des colonnes du listing client

Pour que cela fonctionne, il faut avoir associé un client du listing à votre projet Pamir avant d'exporter les données

L'ordre et l'intitulé des colonnes du fichier client ne doit pas être modifié.

Version 11

Personnaliser le descriptif des fermes

Un nouveau fichier "Descriptif_Fermes.xls" permet de régler votre façon de décrire les fermes par le biais d'options

Vous pouvez désormais indiquer la pente plutôt que la hauteur, ajouter le label et détailler les fermes orphelines ligne par ligne plutôt que de les regrouper.

Exemple de listing obtenu avec les options ci-dessus

NB: Le fichier doit être fermé lorsqu'on régénère le listing

L'emplacement de ce fichier est répertorié dans Rapport.ini, vous pouvez donc le partager à l'endroit que vous souhaitez

Version 10

Possibilité de partager le fichier Rapport.xls

Un nouveau fichier Rapports.ini placé dans C:\MiTekFrance\Devis permet de définir un emplacement pour le fichier Rapport.xls.

Les chemins vers la base articles ainsi que le répertoire d'export du listing articles peuvent y être également définis.

NB: Si ce fichier n'est pas présent, le fonctionnement antérieur est conservé.

Le fichier Rapport.xls doit se trouver dans C:\MiTekFrance\Devis, c'est là que sont référencés les chemins vers la base articles et les exports.

Version 9

Ajout de données générales

La liste des données générales a été complétée, notamment la ville sélectionnée et la région sismique correspondante

De nombreuses autres variables ont été ajoutées dans la feuille Données générales du fichier Rapport.xls

Ce fichier est disponible à la rubrique Devis de ce lien : Téléchargements Pamir

NB: Si vous avez déjà personnalisé le fichier Rapports.xls et que vous souhaitez ajouter de nouvelles variables, allez voir la solution:

Ajouter de nouvelles variables aux rapports personnalisés

Ou sollicitez-nous pour vous aider sur ce paramétrage qui demande une bonne maîtrise d'Excel.

Correction pour Office 2016

Le listing client fonctionne désormais correctement avec Excel 2016

Version 8

Majoration spécifique pour la charpente et colonne de majoration pour les articles

Lors de la génération du listing, un coefficient de majoration pour la charpente et un choix de colonne pour les articles ont été ajoutés

Ces majorations sont cumulées avec la majoration liée au client

Le nouveau fichier base articles comporte désormais 3 colonnes: Marge1, Marge2, Marge3 correspondant aux majorations appliquées aux articles (majoration du coût en %) selon la typologie du client.

1) Si vous ne souhaitez pas modifier votre base articles, les colonnes 2 et 3 sont grisées.

2) Si vous ajoutez les colonnes Marge2 et Marge3 dans votre fichier existant, l'intitulé de la colonne doit être rigoureusement celui-ci

Ajout du coefficient de majoration et du prix sans marge dans le devis interne

Dans le dernier fichier rapport.xls, le devis interne affiche le coefficient et le prix sans marge de chaque article, on peut ainsi modifier la majoration appliquée à chaque article en jouant sur ce coefficient.

Nouvel identifiant de quantitatif

Toit Surf ExtR: Calcule la surface rampante extérieurs murs (vient compléter Toit Surf Ext pour la surface projetée)

Liste des identifiants de quantitatif de la base articles

Ces nouveaux fichiers sont à télécharger dans la rubrique devis des Téléchargements pamir

Version 7

Améliorations du listing de charpente

• Les dimensions des fermes et zones de calepinage ont deux chiffres après la virgule, et le symbole décimal windows est reconnu
  • Les fermes de bases apparaissent désormais en tête suivies des zones de calepinage triées par types (ex: croupes, pénétrations)
  • Une nouvelle colonne indiquant le prix sans majoration a été créée dans le listing (majoration définie dans Excel), Celle-ci peut désormais figurer dans le devis interne, télécharger pour cela le dernier fichier Rapport.xls disponible ici  Téléchargements Pamir

Version 6

Contenu d'une rubrique accessible à la génération du listing

Lors de la génération du listing accessoires, on peut désormais visualiser la liste d'articles d'une rubrique et ainsi en ajouter ou retirer sans passer dans la feuille base articles.

Pour cela, déplacer la pastille en face de la rubrique et jouer sur la barre de défilement.

Format du descriptif des fermes

Dans le descriptif de charpente, les dimensions des fermes ou zones de calepinages ont toujours deux chiffres après la virgule

Fermes de fabrications

Une nouvelle feuille "Fermes de fabrication" reflète les modifications de quantité et ou regroupements de fermes de fabrications

Version 5

Version 5.2 de Pamir requise

Date figée lors de la génération du rapport

Lorsqu'on génère le rapport à partir du listing d'accessoires, la date est désormais figée

Prise en compte des planchers et ossature bois ainsi que des répartitions et étages

Les planchers et ossatures bois sont désormais gérés dans des rubriques séparées et leur contenu ainsi que celui de la charpente, sont triés par répartition puis étages

Descriptif des fermes en comble habitable

Les différents types de fermes sont désormais pris en compte

Coût de transport modifiable dans le rapport

On peut désormais modifier le coût du transport dans le devis mis en forme (le total des prix reste cohérent) :

La formule du prix HT fait référence à la case et non plus à la variable TRANSPORTATION