Cette touche vous permet de spécifier un point de référence puis un décalage par rapport à ce dernier.

Vous pouvez consulter la Vidéo ci-dessous ou Télécharger le projet Pamir (version 5.3 ou supérieure nécessaire) joint au bas de cette solution.

https://vimeopro.com/user13076737/pamirfr-toutes-les-videos/video/212227488

">

SNAGHTML4a23b7

Table des matières

Gagner du temps en utilisation de la touche Alt Gr 1

Cette touche vous permet de spécifier un point de référence puis un décalage par rapport à ce dernier 1

1       Création d’un mur interne sans utiliser de traits de construction. 1

2       Création d’un conduit feu sans utiliser de ligne  de construction. 4

3       Renforcement de la ferme coupée sur cheminée. 4

1        Création d’un mur interne sans utiliser de traits de construction

Positionnement à 2000 mm du mur du haut et une longueur de 4000 mm

1/ Utiliser la fonction bâtiment ligne

2/ Maintenir Alt Gr + Clic gauche pour spécifier le coin interne supérieur gauche comme point de référence pour le décalage. Une croix rouge apparaît.

3/ Relâcher la touche Alt Gr et Spécifier le point 1 en tapant 0,-2000 dans la ligne de commande.

Remarque : Il est plus ergonomique d’utiliser la touche Espace comme séparateur décimal à la place de la touche virgule.

4/ Le nouveau point de départ est désormais décalé en conséquence de 0 en X et -2000 en Y.

Shift + Roulette permet de choisir le bon référencement du mur interne : Droite/Centré/Gauche.

5/ Spécifier le point 2 en tapant  4000,0 dans la ligne de commande (ou 4000 Touche espace 0).

Et finaliser la fonction avec la touche Entrée.

SNAGHTML60c63d

6/ Utiliser les cotation manuelles afin de vérifier le bon positionnement du mur interne.

2        Création d’un conduit feu sans utiliser de ligne  de construction

Pour de plus amples informations, consulter la vidéo au début de cette solution.

3        Renforcement de la ferme coupée sur cheminée

Pour de plus amples informations, consulter la vidéo au début de cette solution.

1/ Ajouter des fiches manuellement. Elles entrent en colision avec les fiches existantes

2/ Modifier leurs propriétés pour les positionner dans un calque +1. Elles deviennent  des cales clouées sur le côté.