Ajouter de nouvelles variables aux rapports personnalisés

NB: Cette solution est réservée aux utilisateurs avancés d'Excel

Contexte: Vous avez personnalisé le fichier Rapports.xls dans C:\MiTekFrance\Devis et vous souhaitez ajouter des nouvelles données générales transmises par la version 6.0 de Pamir

Connaître le nom des données à ajouter

Assurez vous d'avoir au moins la version 9 du fichier Export_complet.xlsm

L'emplacement du fichier est visible dans la rubrique Import/Export: Données de projet

Dans la feuille Données générales, la plage Version doit indiquer "Version 9"

Si ce n'est pas le cas, aller le télécharger et le copier dans le chemin indiqué en suivant ce lien

Réalisez un export en cochant Données de projet dans le gestionnaire de sorties

Dans les données générales, noter les noms de plage que vous souhaitez ajouter au rapport:

Par exemple DESIGN_CODE_LOCATION

Faut il mettre à jour votre fichier Rapport.xls ?

S'il s'agit de nouvelles données, la plage ne sera pas présente dans votre fichier, donc 2 solutions:

- Ajouter manuellement les noms de plage manquants dans la feuille, ce qui peut être fastidieux

- Reprendre la liste complète à partir du dernier fichier en ligne:

Reprendre la liste complète à partir du fichier rapport du site

Télécharger le dernier fichier Rapport.xls en suivant ce lien

Créer un nouveau classeur RapportNew.xls à partir de la feuille Données générales: Clic droit Déplacer ou copier sur la feuille

Fermez le fichier rapport puis ouvrez le votre et enregistrez le sous un autre nom: par exemple Rapport_old.xls

Puis copier vos rapports personnalisés vers les nouveau classeur Rapport_New.xls: Déplacer ou copier également

Lancer ensuite le gestionnaire de noms depuis l'onglet Formules

Les variables référencées dans la feuille sont en lien avec l'ancien fichier. Mais une deuxième définition fait référence aux données générales de la feuille. Si on supprime la première, les formules du rapport se réfèreront à la deuxième.

Trier par référence et supprimer toutes celles en lien avec l'ancien fichier.

Ajouter les variables dans le nouveau fichier rapport

Créer les formules se référant aux nouvelles variables puis enregistrez le fichier en Rapport.xls