Mettre à jour Pamir

Table des matières

Mettre à jour Pamir1

1       Généralités2

2       Préambule : 2

2.1         Réception d'un email 2

3       Téléchargement2

3.1         Introduction2

3.2         Téléchargement3

3.2.1          Internet Explorer3

3.2.2          Google Chrome. 4

4       Installation4

4.1         Exécuter PamirComplet.exe4

4.2         Suivre l'installation5

4.3         Installation Réseau/Locale6

4.4         Continuez l'installation6

4.5         Fin de la mise à jour6

5       Mise à jour des autres postes7

5.1         Message de copie sur le réseau7

5.1.1          Message affiché et validé7

5.1.2          Message non affiché7

1         Généralités

Ce document décrit les  grandes lignes pour une bonne mise à jour de Pamir.

Au préalable il est aussi utile de lire le guide d'installation  de Pamir.

2         Préambule :

2.1       Réception d'un email

En règle générale si vous êtes abonné sur notre site de support http://support.mitek.fr

Vous recevrez un email à chaque nouvelle version de Pamir.

Exemple d'email reçu pour une mise à jour Pamir

3         Téléchargement

3.1       Introduction

Vous pouvez procédez de différentes manières pour télécharger la version de Pamir.

-          Cliquez sur le lien "Télécharger Pamir" dans l'email reçu.

-          Cliquez sur le lien ci-après Télécharger Pamir.

-          Cliquez sur le lien "Pamir Version complète" depuis notre page de téléchargement http://support.mitek.fr/solution/articles/5000002814-t%C3%A9l%C3%A9chargements-pamir

Page de téléchargement depuis notre site support.

3.2       Téléchargement

La page ci-dessous apparait. Cliquez sur un des deux boutons bleus "Télécharger".

3.2.1       Internet Explorer

Dans internet explorer une fenêtre s'affiche en bas déroulez le menu sous le bouton enregistrer puis choisir "Enregistrer sous".

Sélectionnez le répertoire "c:\Temp" puis appuyez sur le bouton "Enregistrer".

En fin de téléchargement Internet Explorer peut afficher un message d'erreur, ne vous en souciez pas et cliquez sur la croix à droite.

3.2.2       Google Chrome.

Dans Google Chrome, dès que vous cliquez sur le bouton "Télécharger" une petite fenêtre s'affiche en bas à gauche pour afficher la progression du téléchargement. Attendre la fin de celui-ci.

Téléchargement en cours                   Téléchargement terminé

Cliquez sur la flèche à droite puis sélectionner l'option "Afficher dans le dossier".

Fichier dans le répertoire de téléchargement.

4         Installation

4.1       Exécuter PamirComplet.exe

Depuis le répertoire "c:\temp" ou le répertoire affiché par Google chrome, sélectionnez le fichier "PamirComplet.exe" puis à l'aide du menu contextuel affiche avec le bouton droit de la souris, sélectionnez la commande "Exécuter en tant qu'administrateur".

Sous Windows 8 ou 10, le message ci-dessous peut apparaitre. Dans ce cas cliquez sur "Informations Complémentaires" puis "Exécuter quand même".

4.2       Suivre l'installation

Comme montré sur les différentes images ci-dessous validez les boites de dialogue comme affiché.

Dans cette boite de dialogue le numéro de la version qui va s'installer s'affiche. !!! Il peut arriver que la version affichée ne soit pas la bonne, il faut malgré tout continuer.

4.3       Installation Réseau/Locale

Les 2 boites de dialogue qui suivent permettent de choisir l'installation Réseau ou Locale.

Par défaut Pamir mémorise sur chaque ordinateur les répertoires d'installation originels. Donc par conséquent dans 90% des cas il vous suffit de valider les valeurs affichées.

Il est à savoir que même pour une installation réseau, il est possible pour une mise à jour de choisir l'option locale car les programmes de Pamir qui sont mis à jour sont toujours copiés en local.

4.4       Continuez l'installation

Validez les boites de dialogues suivantes.

4.5       Fin de la mise à jour

5         Mise à jour des autres postes

5.1       Message de copie sur le réseau

Pour la mise à jour des autres postes, il vous est possible de procéder de deux manières, en fonction de l'apparition ou non de la boite de dialogue ci-dessous lors de la première mise à jour.

5.1.1       Message affiché et validé

Dans ce cas il faut, depuis le sous-répertoire "Setup" du répertoire réseau de Pamir, exécuter en tant qu'administrateur le fichier "setup.exe".

5.1.2       Message non affiché

Copier le fichier Pamircomplet.exe sur votre réseau et exécutez le en tant qu'administrateur depuis chaque poste.