Il est possible d'importer un fond de plan en PDF et de s'en servir comme accroche objet afin de définir les murs / surfaces de toiture / bois de fermette.

Pour plus d'information, vous pouvez également consulter la solution suivante : Import PDF et DWG.

Consultez la Vidéo ci-dessous:

1) Importer un fichier en PDF

• 1er Solution ; -> Fichier ->Importer -> Choisir le type de fichier (PDF) -> Valider

• 2eme Solution ;  - Faire glisser le fichier ou la pièce jointe concernée depuis l'explorateur dans l'interface Pamir.

- Un message comme celui-ci apparaîtra, il vous suffit de cliquer sur oui  ;

- Une fois le fichier ouvert dans l'interface Pamir, une fenêtre s'ouvrira comme ci-dessous;

Il sera donc possible d'ajouter un préfixe au PDF afin d'identifier plus facilement le PDF d'origine et celui qui sera créé, de regrouper les calques et de les figer pour éviter les mauvaises manipulations.

2) Reprendre le projet à partir du PDF

- Après avoir effectué l'importation de votre fichier, il vous suffit seulement de prendre le plan dans laquelle vous souhaitiez travailler.

Exemple ; Plan de la toiture

Dans notre cas, nous avons un bâtiment mi-pente, pour pouvoir réaliser ce bâtiment il faudra utiliser les fonctions classiques en accrochant directement le PDF.

Suite à l'importation d'un fichier PDF qui est très volumineux, il est possible que les fonctionnalités Pamir soient lentes. Pour éviter cela il faudra masquer les plans qui ne seront pas nécessaires pour le projet.

Les calques inutiles sont désormais cachés et Pamir est à nouveau fluide.

3) Libérer le bâtiment de l'importation PDF

Pour finir, il faudra déplacer le bâtiment s'il est éloigné du point d'insertion.

Voici le Bâtiment bi-pente créé à partir d'un import PDF.