Lors de l'installation de VC++ 2015 ou tout autre composant Microsoft lors de l'installation Pamir un message comme ci-dessous apparait. Souvent "Error 0xc80003f3: Failed to execute MSU package".

Réponse

1)      Cela peut venir de l'impossibilité d'installer un fichier MSU (Mircosoft Standalone Update)

Une solution se trouve sur la page suivante

Installation : Microsoft Visual C++ Redistributable stuck at 'Processing: Windows7_MSU_X64'

Elle est décrite ci-dessous.

2)      Télécharger le fichier KB2999226 en choisissant la bonne version affichée dans e lien ci-dessous.

3)      Trouvez le fichier "Windows6.1-KB2999226-x64.msu" dans le répertoire C:\ProgramData\Package Cache\xxxxx\packages\Patch\x64.

4)      Créer un répertoire "XXXX".

5)      Exécutez la commande "wusa.exe Windows6.1-KB2999226-x64.msu /extract:XXXX ".

6)      Puis "DISM.exe /Online /Add-Package /PackagePath:XXXX\Windows6.1-KB2999226-x64.cab".

7)      Enfin installer VC++2015 en mode réparation

vc_redist.x64.exe /repair