Ajouter une double coupe sur une barre

Pied de départ - Entrait en simple coupeRésultat d'arrivé - Entrait en double coupe

Pour passer de la première à la deuxième image, le premier réflexe de l'utilisateur est de Tronquer/Étendre la barre d'entrait.
Hors cela ne fonctionnera pas car on ne peut Tronquer/Étendre que sur une seule ligne.

Barre de contour

Il convient dans ce cas de modifier le contour de la structure.
Il faut pour cela utiliser une Barre primaire avec Fusionner actif et de modifier la propriété Type de contour à Contour.

Suivez ensuite le profil comme ci-dessous en cliquant successivement les points 1-2-4 si Séries est activé ou 1-2 puis 3-4 si Séries est inactif.

La connexion est ensuite active. Avec la touche F7 déplacer à main levée, vous pouvez jouer sur les priorités de barres.

Cela est impossible si la barre été modifiée avec l'outil Réduction (cf. chapitre suivant).

Outil réduction

Une autre possibilité est d'utiliser l'outil Réduction rectangulaire ou Réduction Poly-ligne.

Limitations de l'outil réduction :
  • Vous ne pouvez plus modifier les priorités de barres
  • Si la section d'entrait augmente avec le calcul, le contour est désormais cassé.

Vidéo

Vous pouvez également consulter d'autres utilisations des barres primaires et du type de contour en visionnant la vidéo suivante :