Batchcut 8.0.0.27 04 Juin 2019

1.1       Batchcut

1.1.1      Correction de traitement du fichier BCT

Le fichier BCT de Batchcut ne pouvait plus être traité, et Batchcut restait en cours d’exécution dans les tâches de Windows, mais sa fenêtre disparaissait.

1.1.2      Information sur la lecture du fichier BCT

Le fichier BCT de la version 7.1.0.25 n’était pas lu correctement. Ceci a été corrigé dans la version 7.1.0.26. Comme le fichier BCT est de nouveau bien traité dans la version 8.0.0.27, mais si l’utilisateur lit un fichier BCT de de la version 7.1.0.25 ou 7.1.0.26, une erreur « Format inattendu » peut s’afficher. Il suffit de faire OK. Le traitement du fichier BCT s’effectue normalement.

1.1.3      Correction de traitement des longueurs des bois dans le fichier BCT

Les longueurs des bois en stock, pour les sections des barres enregistrées dans le fichier BCT, sont maintenant enregistrées dans le fichier BCT. La lecture d’un fichier BCT qui ne contient pas ces longueurs des bois en stock utilise\utilisait le fichier c:\mitekfrance\batchcut\data\batchcut\timber.txt, que l’utilisateur peut régler par Réglage – Défauts – onglet Général – bouton Editer Fichier Bois.

1.1.4      Correction d’affichage des textes

Dans tous les listes générées, si un texte dépasse la largeur de la colonne dans laquelle il est affiché, alors le texte sera réduit automatiquement suivant la largeur de la colonne. Les champs concernés sont : Label de la barre - Le type de la barre - La section de la barre -  La qualité du bois – L’essence du bois – Le nom du job – Le nom de la ferme – Le type de la ferme – Le commentaire.

1.1.5      Correction de traitement des biseaux lus dans les fichiers MXF de Pamir

Tous les biseaux simples, avant ou arrière, mangeant ou non la double coupe de la face avant ou arrière ou les deux, et s’appliquant sur des entraits ou des arbalétriers ayant un talon d’entrait, ont été revus et corrigés. Tous les biseaux doubles, normaux, désaxés, dévoyés, ou désaxés et dévoyés, mangeant ou non la double coupe de la face avant ou arrière ou les deux, et s’appliquant sur des entraits ou des arbalétriers ayant un talon d’entrait, ont été revus et corrigés. Cette correction s’applique sur les fichiers MXF écrits par Pamir pour Batchcut, et aussi sur les fichiers MXF écrits par Batchcut pour les pilotes des machines. N’oubliez pas que les fichiers MXF, écrits par Batchcut, peuvent être lus dans Batchcut.

1.1.6      Nouvelle fonction

Implémente une case à cocher dans Réglage – Défauts – Onglet général « Ne pas y afficher le nom du job », à droite de la case à cocher « Trier alphabétiquement la liste des fermes dans Fichier – Charger MXF » :

SNAGHTML10e15a9

Cette nouvelle case est répétée dans Fichier - Charger MXF :

SNAGHTML10f11ad

Tout changement dans l’une ou l’autre case est répétée. Si cochée, le nom du job n’est pas affiché dans la liste des fermes à sélectionner. Si cochée, la sélection est plus facile si on veut sélectionner que certaines fermes. On accède alors à un nom de ferme, en tapant au clavier son nom. Cette implémentation ne s’applique pas à la liste des fermes sélectionnées. Cette liste doit contenir le nom du job obligatoirement, précédé du nom du fichier MXF, et suivi du nom de ferme.

1.1.7      Nouvelle fonction

Implémente un bouton Réglages dans Fichier – Charger MXF :

SNAGHTML1149905

Ce nouveau bouton permet d’aller changer des réglages qu’on accède normalement par Réglage – Défauts, afin par exemple de supprimer les biseaux à la lecture dans l’onglet Liste de débit. Mais aussi les réglages propres à Fichier – Charger MXF, comme « Trier alphabétiquement la liste des fermes dans Fichier – Charger MXF dans l’onglet Général. N’oubliez pas qu’en bas de ces onglets, par les boutons adéquats, vous pouvez aussi modifier le fichier multi tri défini par défaut, puis ses fichiers tri, et aussi modifier le fichier format par défaut.

1.2       MxfToDxf et Drivercfg

1.2.1      Déplacer les fermes vers l’origine (0,0)

Les fermes sont déplacées à l’origine (0,0) dans le fichier DXF, si la case à cocher « Déplacer les fermes à l’origine (0,0) dans le fichier DXF » est cochée dans l’onglet MXFTODXF de Drivercfg.exe ou depuis Batchcut, menu Réglages, option Machines, onglet MXFTODXF  :

SNAGHTMLe1578f

1.2.2      Inclure les fermes ne contenant qu’une seule barre

Les fermes ne contenant qu’une seule barre et pas de plaque sont incluses, si la case à cocher « Inclure les fermes ne contenant qu’une seule barre et sans plaque » est cochée dans l’onglet MXFTODXF de Drivercfg.exe ou depuis Batchcut, menu Réglages, option Machines, onglet MXFTODXF  :

SNAGHTMLe78588

Attention cette case est grisée si la 1ère case « Supprimer les structures … » est cochée.

Décochez-la puis cochez la nouvelle case.

1.2.3      Correction de traitement

Dans le cas où il y a 3 coupes à gauche et à droite, il y a 8 points. C’est le maxi. Une fonction copiait le point 1 dans le point 9. Le tableau a donc été juste augmenté à 9 pour cette fonction.

1.3       Bottene et Drivercfg

1.3.1      Traitement supplémentaire des barres

Les barres de longueur inférieure à la longueur de barre minimale, stipulée dans l’onglet Bottene de Drivercfg.exe ou depuis Batchcut, menu Réglages, option Machines, onglet Bottene, ne seront pas incluses dans le fichier .RPT pour la scie Bottene.

1.3.2      Traitement des numéros de box

-           Les barres de longueur inférieure à la longueur de référence (égale à la longueur hors-tout), stipulée dans l’onglet Bottene de Drivercfg.exe, auront comme no de box la valeur stipulée dans la zone « No Box si < Longueur de référence » de l’onglet Bottene de Drivercfg.exe.

-           Les barres de longueur supérieure à la longueur de référence (égale à la longueur hors-tout), stipulée dans l’onglet Bottene de Drivercfg.exe, auront comme no de box la valeur stipulée dans la zone « No Box si >= Longueur de référence » de l’onglet Bottene de Drivercfg.exe.

SNAGHTMLf5197b