Simplifier un pdf

Table des matières

Simplifier un pdf1

1       Description2

2       Attacher le PDF dans WoodEngine2

3       Découper la zone à conserver3

4       Sauvegarder au format PDF3

1         Description

Parfois les fichiers PF reçus contient plusieurs sorties et un nombre conséquent d'objet. Cela peut sous n'importe quel logiciel alourdir le travail quotidien.

Par exemple le PDF ci-dessous contient plus de 600 000 objets cela le rend très lourd à la manipulation.

2         Attacher le PDF dans WoodEngine

Depuis le ruban "Insertion" utilisez la commande "Attacher", sélectionner le pdf, puis valider la boite de dialogue suivante.

3         Découper la zone à conserver

Au clavier utiliser la commande "PDFCLIP", sélectionner le pdf dans l'écran AutoCAD puis valider l'option "Nouveau contour" et enfin cliquer les deux points définissant le rectangle de la zone à conserver.

Zone conservée

4         Sauvegarder au format PDF

Depuis le menu de l'application choisir "Exporter" et "PDF" puis donner un nom à votre nouveau fichier PDF. Choisir la qualité d'export.