5.1 Barres rapportées

Cette amélioration offre un moyen efficace d'ajouter des pièces de bois en vrac à un projet, sans qu'il soit nécessaire de créer des structures de répartition pour chaque pièce.

Une nouvelle rubrique a été ajoutée pour saisir les barres rapportées et les gérer au niveau des sorties. Des barres rapportées sont spécifiées pour chaque projet.

Fichier |Réglages | Projet | Barres rapportées

Tableau de saisie - Les valeurs peuvent être saisies manuellement dans le tableau ou en cliquant avec le bouton gauche de la souris dans une cellule et en utilisant CTRL+V pour les coller à partir d'Excel.

Exemple : En collant ces cellules Excel dans Pamir, la plupart des champs du tableau seront remplis. Les cellules de traitement et de set de production sont spécifiées manuellement.

• En cas de saisie manuelle, la saisie de la quantité copiera automatiquement le contenu de la ligne ci-dessus, à l'exception du label de la structure.
  • Les dimensions particulières sont indiquées dans la colonne Inventaire si l'épaisseur, la hauteur ou la classe ne figurent pas dans la liste des bois rectangulaires à considérer.
  • Dans la cellule label de structurevous pouvez saisir un label de structure existante ou un texte personnalisé. Cette cellule est utilisée dans la feuille de débit, d’approvisionnement, les données du projet et BatchCut.

Conseil : pour copier le tableau sur Excel, surlignez les cellules requises et utilisez CTRL+C.

Multiplicateur de quantité - Sélectionnez Multiplier par le nombre de toits égaux pour augmenter les quantités de pièces conformément à la propriété "Répartitions égales".

Options de sortie - Utilisez ces options pour spécifier quand les pièces sont incluses dans la sortie.

Il peut être personnalisé dans Fichier | Réglages| Fabricant | Sortie | Fiche de découpe | Label. Toutes les pièces sont coupées à l'équerre.

Exportation vers le système BatchCut (MXF)

Lorsqu'un label de structure est spécifié, la barre sera incluse avec la structure dans la découpe des barres. Si aucun label de structure n'est spécifié, AUX est utilisé.

• En outre, les barres rapportées sont automatiquement incluses dans les données du projet dans l'onglet Bois. Elles sont également synchronisées avec Pamir Cloud..
  • La variable de texte barre rapportée est disponible sous l'en-tête Structures. Il comprend les dimensions et la classe de bois, avec des options supplémentaires pour inclure la longueur de stock, le traitement et la quantité.