11.1 Créer des ouvertures pour les panneaux d’ossatures à partir d'objets BIM

Les modèles BIM peuvent maintenant être utilisés pour créer des ouvertures de portes et de fenêtres alignées dans les panneaux d’ossature existants.

Dans l'explorateur BIM, sélectionnez une ouverture spécifique ou un nœud à n'importe quel niveau et sélectionnez Ajouter des ouvertures IFC aux panneaux d’ossature dans le menu contextuel. Les ouvertures sont ajoutées automatiquement.

Une boite de dialogue sera affichée si une ou plusieurs ouvertures ne peuvent être créées. Elle décrit le problème et énumère les objets IFC concernées.

Sélectionnez les modèles par défaut pour les ouvertures créées dans la nouvelle section Ouvertures BIM importées dans les paramètres des panneaux muraux.

Utilisez l'option Largeur définit l'ouverture pour créer l'ouverture (y compris les tolérances) à la même largeur que l'objet BIM.

Fichier | Réglages | Réglages généraux du projet | Ouvertures importées du BIM

Exemple :

Modèle BIM chargé

Après l'utilisation de Ajouter des ouvertures IFC aux panneaux ossature