TéléTravail

Comment travailler chez soi, sans connexion réseau et sans changer les réglages de pamir en réseau ?

Dans cette article nous montrons comment travailler avec un fichier BAT et la création de lecteur virtuel.

Dans l'exemple en dessous, certains réglages comme le Fabriquant se trouve sur le lecteur O:\ PARTAGE

Dans les réglages (F4) et vous allez dans Chemin

Voici les répertoires sur le lecteur O: du réseau

Si votre réseau ne fonctionne plus, en démarrant Pamir, vous aurez ce message, vous indiquant l'impossibilité de vous connectez.

Si vous sélectionnez l'option: les chemins sonten rouges:

Solution

1)   Copier les dossiers réseaux sur votre disque dur en local par exemple dans "C:\MiTekFrance\Configuration\PARTAGE", après avoir créé le sous-répertoire configuration et PARTAGE.

Respecter l'arborescence du serveur

2)      Sur votre Bureau, avec la souris, faites une clique droit, sélectionner nouveau un fichier texte

3)      Renommer le "SimulerReseau.bat"

4)      Faites un clique droit sur le fichier et Editer/Modifier

5)      Dans le fichier vous devez écrire ces lignes de commande Ms-Dos:

Puis fermer le fichier en le sauvegardant.

Pour information :

La commande NET USE O: /DELETE , permet de vous déconnectez du lecteur O:

Windows à certainement gardé une ancienne connexion, malgré la coupure, elle peut empêché le fonctionnement de la commande.

La commande SUBST O: /D

Permet de supprimer le lecteur virtuel O:

La commande SUBST O: "C:\MiTekFrance\Configuration"

Cette commande permet du substituer le lecteur O: par un lecteur virtuel autre, ici C:\MiTekFrance\Configuration

6)      A chaque démarrage de l'ordinateur, double-cliquez sur ce fichier SimulerReseau.bat avant de démarrer Pamir. Bilan, il n'y a plus d'erreurs:

7)       Vous pouvez utiliser la même méthode pour substituer un lecteur pour les fichiers de sortie pour la scie sur BatchCut

Vous créez l'arborescence sur C:

Cette fois dans votre fichier "SimulerReseau.bat", vous faites un lecteur virtuel R: sur C:

8)     L'inconvénient de cette méthode, si vous exécutez par erreur le fichier BAT lorsque vous avez du réseau, vous perdez la connexion. Vous devez redémarrer votre PC pour retrouver la connexion à votre réseau habituel.

Vous trouvez ci-dessous le fichier  SimulerReseau.bat