4.1      Amélioration des propriétés du niveau Z pour le contreventement manuel

Depuis la version 8.1 Pamir a introduit deux propriétés géométriques mutuellement exclusives (Horizontal et Suivre Surface) pour spécifier le niveau Z pour le contreventement manuel.

4.2      Méthode "Aux Nœuds" pour les entraits hauts et les arba horizontaux

Pour remédier au flambage hors plan dans des travées spécifiques, la méthode de contreventement Aux Nœuds a été ajoutée pour les entraits hauts et les arbas.  L'option Nbre d’anti flambements maxi à intercaler est également disponible pour personnaliser le nombre d’anti flambages maxi.

Fichier | Paramètres | Projet | Contreventement | Antiflambage

Propriétés des entraits hauts

Exemple - 1 antiflambage  intermédiaire ajouté