BaseCo réf : 107

Un répertoire Job par utilisateur

Réglage permettant à chaque utilisateur d’avoir son répertoire Job propre

Table des matières

1       Introduction. 1

2       Paramétrage 1er Poste (Paul) 1

2.1        Vérifications préalables. 1

2.1.1         Répertoires Pamir 1

2.1.2         Répertoires JOB par utilisateur 2

2.2        Création des utilisateurs. 2

2.3        Répertoires utilisateur dans Pamir 3

3       Paramétrage des autres postes. 3

3.1        Introduction. 3

3.2        Fichier environnement 3

3.3        Rendre courant l'utilisateur 4

3.4        Rendre courant le répertoire utilisateur 4

4       Résultats. 4

5       Commentaires. 4

5.1        Environnement.pme. 4

1        Introduction

Ce document décrit la méthodologie pour que chaque utilisateur Pamir possède son propre répertoire de projets venant en sous-répertoire d'un répertoire principal afin que chacun puisse consulter les projets d'autres utilisateurs.
Les 4 utilisateurs se nomment Pierre, Paul, Jacques et François.

Le répertoire commun partagé des jobs se nomme M:\PAMIR\JOB.

2        Paramétrage 1er Poste (Paul)

Ce premier poste sera le poste de référence et permettra de dupliquer la configuration sur tous les autres postes.

2.1      Vérifications préalables

2.1.1       Répertoires Pamir

Différents répertoires Pamir doivent être dirigés sur le réseau commun (M:\PAMIR). Pour cela dans les réglages Pamir actualisez les répertoires "Utilisateur" et "Projet" comme indiqué ci-dessous dans "2.3 Chemins".

Il est à noter que pour une bonne utilisation réseau de Pamir il est préférable de régler aussi les autres répertoires sur un serveur identiques, ce qui permettra aussi de partager les modèles et symboles de la société.

2.1.2       Répertoires JOB par utilisateur

Créer un sous répertoire par utilisateur dans le répertoire Principal "M:\PAMIR\JOB".

2.2      Création des utilisateurs

Depuis les réglages Pamir à l'aide du bouton en bas à gauche créez les 4 utilisateurs.

Chaque utilisateur est sauvegardé par un fichier PMRU dans le répertoire "Utilisateur ou User" de Pamir.

!!! Il n'est pas possible de créer un nouvel utilisateur en copiant et renommant le fichier "pmru".

2.3      Répertoires utilisateur dans Pamir

Dans les réglages Pamir "2.3 chemins"  créer un dossier projet par utilisateurs.

Puis spécifiez le répertoire par défaut pour l'utilisateur courant "Paul" dans notre cas.

3        Paramétrage des autres postes

3.1      Introduction

Les étapes suivantes sont à faire sur chaque poste où l'on veut répercuter la configuration.

3.2      Fichier environnement

Copier le fichier "Environment.pme" qui se trouve sur le poste de référence dans le répertoire "C:\Users\[UTILISATEUR WINDOWS]\appdata\roaming\mitek\pamir" dans le même répertoire sur les autres postes.

·        Le répertoire "Users" est bien souvent visible comme "Utilisateurs".

·        Le répertoire "AppData" peut ne pas être visibles si les fichiers systèmes sont cachés. Pour cela rendre ceux-ci visibles depuis le menu "Outils" puis "Options des dossiers". (pour afficher le menu outils appuyez en même temps sur ALT + O).

3.3      Rendre courant l'utilisateur

Lors du démarrage de Pamir choisir le bon utilisateur

3.4      Rendre courant le répertoire utilisateur

Dans les réglages Pamir "3.2 chemins" rendre courant le bon utilisateur.

4        Résultats

Chaque utilisateurs voit son répertoire en Gras et peut parcourir les dossiers dans le répertoire des autres.

5        Commentaires

5.1      Environnement.pme

Ce fichier est à sauvegarder car si Pamir démarre pendant que le réseau n'est pas accessible, il faudra refaire la configuration.

Message, si le réseau n'est plus accessible, choisir la première option.