Utilisation du Pamir Viewer

1        PAMIR Viewer

Pamir Viewer est une application permettant de consulter un projet Pamir sans en avoir installé le logiciel.
Vous pouvez, par exemple, envoyer, et donner accès à la visualisation de  votre étude  à un maitre œuvre pour en discuter un détail technique ou architectural.

1.1     Fonctionnement pour le client Mitek :

Lors de l’installation de Pamir ou de sa mise à jour, sélectionner  Outils & Utilitaires dans les options
disponibles, puis Pamir Viewer.
Pour envoyer le projet à un tiers :

1)  Ctrl+ShiftM   Envoyer par courriel

2)  Cocher  Envoyer le fichier pour visualiseur

1.2      Fonctionnement pour le correspondant du client :

A réception du courriel, cliquer sur le lien Pamir Setup.exe

Enregistrer le fichier joint type pmrv  ( exemple : sur le bureau)

Enregistrer le fichier PamirViewerSetup.exe puis l’exécuter.
Un raccourci se crée sur le bureau

Fichier ouvrir le fichier pmrv envoyé

Le projet s’affiche sur l’écran

Plusieurs  vues sont actives  (Vue en plan – Vue structure – Vue 3D)
Sélectionnables également avec les raccourcis Alt+1,  Alt+2 , Alt+3

SNAGHTML154c98c

L’outil option d’affichage permet de sélectionner ou de désélectionner des éléments que vous ne voulez pas voir à l’écran.

Pour visualiser les fermettes ou les éléments bois du chantier (structures)
Alt+2  ou Vue Structure  ou double clic sur l’élément dans la vue en plan

Zoomer avec la roulette de la souris permet de détailler une partie de la structure
[fonctionne également pour la Vue en plan et la Vue 3D]

Pour mesurer une distance

Exemple : Le débordement de la fermette par rapport au mur de façade.

SNAGHTML171a912

Cette fonction est utilisable également dans la Vue en plan et la Vue 3D.

Vue 3D

En maintenant le bouton gauche de la souris appuyé il est possible de faire des  rotations
orbitales de la vue.

Zoom roulette