Déformation des porteuses d'accident identiques aux fermes courantes

Règlementation DTU et prescriptions du SCIBO:

Les déformations des fermes porteuses sont plus restrictives que pour les fermes courantes selon les recommandations du scibo

Bien que le DTU 31.3 ne l'impose pas, cette préconisation a pour but de limiter les cumuls de flèches.
Dans le cas des porteuses de croupe et de retour c'est utile mais pour des porteuses d'accident travaillant en parallèle avec les fermes courantes, il est recommandé d'uniformiser ces critères.

Cas pratique: ferme porteuse de trémie

Les valeurs limites de déformation peuvent être changées dans la rubrique Code de calcul du projet ou uniquement pour les porteuses sélectionnées en cochant et cliquant sur le lien Vérification des déformations locales (Paramètres du code de calcul)

Entrer les mêmes valeurs pour Entrait des porteuses que pour Entrait habitable et ceci pour les critères de flèche finales (Wfin) et de flèche active (Wfin-WGinst)

NB: L'affichage ci dessus correspond à un entrait porteur avec des situations de calculs porteuses et courantes. Si les porteuses ont des labels différents des fermes de base, seuls les critères porteuses apparaîtront.

Porteuse dont le calcul est facilité par des valeurs de déformation identiques aux fermes courantes