Version 9.0.0.31 du 27 Août 2020

1.1      Batchcut

1.1.1       Couleur de fond pour la colonne Section

·        Si la liste de débit a la colonne Section et si dans Réglage-Défauts, onglet Liste de débit, la case « Afficher une couleur de fond pour chaque section de bois dans la colonne Section des bois » est cochée, alors chaque section sera affichée avec une couleur de fond différente. Les couleurs de fond pour les hauteurs suivantes sont : 60: pas de couleur, 72: vert clair - 97: vert foncé - 112: rouge - 122: rose - 147: bleu foncé - 172: jaune - 197: marron - 222: bleu clair – 247: orange.

·        On aura les mêmes couleurs de fond pour la colonne Section dans la Liste d’approvisionnement des bois et dans le Résumé d’approvisionnement des bois, si ces listes contiennent la colonne Section et si dans Réglage-Défauts, onglet Liste d’Approvisionnement des Bois, la case « Afficher une couleur de fond pour chaque section de bois dans la colonne Section des bois » est cochée.

1.1.2       Correction pour les biseaux

Correction: Les biseaux simples, avant ou arrière, d’axe horizontal, des arbalétriers ou chevrons posés sur un noulet n’étaient pas correctement convertis depuis le fichier MXF lu, et les longueurs calculées étaient fausses.

SNAGHTML48e0cc SNAGHTML49ff9a

De même, les biseaux simples, horizontaux, avant ou arrière, en haut ou en bas d’une barre verticale n’étaient pas correctement convertis depuis le fichier MXF lu.

1.1.3       Caractères spéciaux dans le nom du projet Pamir

Si le nom du projet Pamir contient le caractère demi-cadratin (Alt+150), il était mal lu. De ce fait, Batchcut n’arrivait pas à le retrouver dans le fichier MXF, écrit par Pamir et dans lequel Batchcut doit modifier les 3 infos des barres (label de la barre -  numéro global de la barre, calculé par Batchcut -  label avec numéro global).

SNAGHTML5ce501

Rappel : Il faut éviter d’utiliser des caractères spéciaux ou semi-graphiques car le nom du ou des fichiers, pour la scie ou la presse, peut être incorrect. D’autres caractères, comme le ‘&’, ne peuvent pas être utilisées dans le nom du projet Pamir car le ‘&’ est reconnu comme une commande DOS dans le fichier batch C:\MiTekFrance\PamirDebitParLot.bat, qui permet le chainage, avec paramètres multiples, de Pamir à Batchcut.

1.2      BTLTOMXF

1.2.1       Correction suivant la valeur du regroupement

·        Le pilote vérifiait que la valeur du regroupement, lu dans le fichier BTL, n’était pas vide, après avoir enlevé les guillemets et les espaces de fin. Les regroupements possibles sont GROUP, STOREY et PACKAGE. Les lignes GROUP, STOREY, PACKAGE existent normalement dans le fichier BTL. Les barres du regroupement du fichier BTL sont écrites dans le fichier MXF, dans la ferme dont le nom est égal à la valeur du regroupement.  Si la valeur du regroupement, guillemets et espaces de fin enlevés, était vide, alors le nom de la ferme était vide dans le fichier MXF. Ceci provoquait un crash de Batchcut, à la lecture du fichier MXF. A présent, si la valeur du regroupement est vide, alors cette valeur deviendra « DEFAUT » et le nom de la ferme sera « DEFAUT ». Si le regroupement n’existe pas dans le fichier BTL (pas de ligne GROUP, STOREY ou PACKAGE), alors le nom de la ferme sera « FR1 ».

1.3      QUADRICOUPE

1.3.1       Correction au niveau des compensations

·        Le pilote n’a pas besoin des compensations. Or celles-ci étaient initialisées à zéro car elles ne sont pas lues dans le fichier drivercfg.ini. Elles sont maintenant initialisées à -999 pour la valeur minimale et +999 pour la valeur maximale, pour les compensations gauche et droite.