100%

Précédent Sommaire

I. Définir une trémie d'escalier

Pour définir une trémie d'escalier, nous allons prendre les données suivant :

• Positionnement : 1550 m par rapport au pignon
  • Taille de l'escalier : 900x3000

Remarque : par défaut l'ouverture sera toujours centré sur le curseur

Il est possible de ne pas utiliser les lignes de constructions pour positionner la trémie d'escalier, pour cela il faut appuyer sur [Alt Gr] puis créer un décalage comme ci-dessous ;

Afin de vérifier si les coordonnées correspondent bien au positionnement de la trémie, il vous suffit de rajouter les cotations.

a) Ajout de fermettes

Comme nous l'avons vu dans L'exo prècèdent  , nous allons utiliser la même méthode pour placer les fermettes manuellement.

Après avoir placé les fermettes manuellement, nous allons ajouter d'autres fermettes à une distance de 600 entre chacune des fermettes.

Pamir nous a défini 3 fermes (elles sont directement construites car elles ont la même enveloppe que les fermes précédentes).

b) Changer le label

nous allons appliquer la même méthode que pour le changement de label dans L'exo prècèdent .

c) Visualisation 3D :

II. Calculs Fermes (F4)

Comme les fermes F4 ne passent pas au calcul, nous allons utiliser la même méthode de doublage que pour L'exo prècèdent.

Remarque: comme les deux fermes qui ne passent pas au calcul ci-dessus, ont le même label alors il suffit seulement de modifier qu'une seule ferme.