6.1      Outil Solive de plancher : Diviser/Décaler

Deux nouvelles options de saisie ont été ajoutées pour l'outil Solive de Plancher. L'option Diviser vous permet de saisir les types Entretoise, Chevêtre de plancher et cale dans un bâtiment et de les répartir entre les structures. L'option supplémentaire Décalage permet de décaler les pièces alternées de l'épaisseur du remplissage.

Barre de saisie des outils

Exemple.

La longueur minimale suit la longueur du cadre de mise en page spécifiée dans Fichier | Paramètres |Fabricant | Mise en page | Encadrement | Limites | Remplissage des limites d'encadrement.

6.2      Réglages : Nouvelle option d’optimisation de calcul

1 - Le paramètre Autoriser les V Posi d’un seul côté a une option supplémentaire qui permet de l'appliquer uniquement aux "V" complets. Cette option est utile pour réduire le gaspillage dans les cas où la moitié restante du "V" serait rejetée.

2 - L’optimisation de l’épaisseur peut être faite séparément sur le porteuse et non porteuse.

Fichier | Paramètres | Fabricant | Structure | Calcul |Positionnement des plaques/ Solives Posi