MiTek 2020 & WoodEngine

Sommaire

MiTek 2020 & WoodEngine1

Sommaire1

1       Introduction2

1.1         Délai de renouvellement2

1.2         Quand renouveler2

2       Comment renouveler la clé. 2

2.1         Message d'avertissements2

2.2         Outil de renouvellement3

2.2.1          Générer le fichier de requête3

2.2.2          Faire une demande auprès de MiTek4

2.2.3          Réception du fichier MLU.. 5

2.2.4          Validation du fichier MLU.. 5

3       Renouvèlement Manuel 6

3.1         WoodEngine6

3.2         MiTek 20206

1         Introduction

MiTek ayant décelé des problèmes de sécurité sur les protections les suites logiciels MiTek2020 (PrimeCAD, MiiPlan, Rio etc….) & WoodEngine à partir de courant Mars le renouvellement de celles-ci ne sera plus Automatique mais manuel.

1.1       Délai de renouvellement

Le renouvellement se fera tous les 4 mois pour la suite MiTek 2020 et tous les ans pour WoodEngine.

1.2       Quand renouveler

Il ne sera possible de faire une demande de renouvèlement d'une licence que pendant les heures d'ouverture des bureaux de MiTek France. La demande pourra prendre 48h pour être effective.

2         Comment renouveler la clé.

Le renouvellement se fera dorénavant par fichier et plus automatiquement par internet.

2.1       Message d'avertissements

Quelques jours avant la date d'échéance un des messages d'avertissement s'affichera en fonction du logiciel utilisé.

MiTek 2020 MBA et
Engineering

PrimeCAD et WoodEngine

2.2       Outil de renouvellement

Lorsque que vous répondez OUI ou OK à une des dialogues ci-dessus ou que vous exécutez l'outil manuellement depuis les menus de l'application l'image ci-dessous apparait.

Désormais le bouton Renouveler est inopérant.

2.2.1        Générer le fichier de requête

Appuyer sur le bouton "Ecrire fichier…", sélectionnez le répertoire où sauvegarder ce fichier (Il faudra mémorise ce fichier).

Fichier d'extension MLR

2.2.2        Faire une demande auprès de MiTek

Utiliser le formulaire adéquat en cliquant sur le lien ci-dessous.

https://www.mitek.fr/activation-cle-hasp-mitek2020-et-woodengine/

Formulaire de renouvèlement de clé HASP

Si la raison du renouvèlement n'existe pas dans la liste, choisir Autres et ajouter un commentaire dans la dernière zone du formulaire.

Donner la clé HASP concernée. Le numéro commence par EA + 5 chiffres (Bien souvent sur la face basse de la clé donc caché).

!!! Une demande par clé HASP

Cliquez sur le bouton "Sélectionnez des fichiers" puis sélectionnez le fichier MLR généré ci-dessus.

Si l'erreur ci-dessus apparait essayer de renommer le fichier en TXT ou PDF, si l'erreur persiste envoyez séparément le fichier à edufour@mitek.fr

2.2.3        Réception du fichier MLU

Un fichier MLU vous sera envoyé par email via notre site support. Il faut le copier dans un répertoire sur le disque dur.

!!! un fichier correspond à une clé.

2.2.4        Validation du fichier MLU

Dans la boite de dialogue ci-dessous cliquez sur "Lire fichier…", sélectionnez le fichier MLU envoyé par MiTek.

Fichier d'extension MLU

3         Renouvèlement Manuel

Il est possible de ne pas attendre la date de fin pour renouveler la clé mais de faire celui-ci à un moment choisi pour éviter de tomber pendant les vacances de MiTek. Pour cela il faut exécuter l'outil directement depuis le logiciel utilisé.

3.1       WoodEngine

Dans le ruban WoodEngine, cliquez sur l'icône "Licence" pour démarrer l'utilitaire de la clé HASP.

3.2       MiTek 2020

Depuis le menu Aide cliquez sur "Réinitialiser la sécurité"