La vidéo n°3 aborde les solutions d'ancrages sur les poutres traditionnelles, ainsi que le chiffrage et l'export vers MiTek Optics.

Sabot métallique sur panne

Avant la version 10 de Pamir, la représentation des ancrages était simpliste et schématique :

La représentation 3D permet de choisir l'ancrage adapté en fonction de vos besoins.

Sabots d'angles

Pour fixer une poutre à 45°, il existe plusieurs sabots adaptés à cette situation. Par exemple, le sabot de référence S45D/G.

Sabots d'angles / Possibilités d'utilisation :

Mise en oeuvre dans Pamir :

3D

Simpson Strong-Tie

Pamir

IFC

Fixations sur la pièce portée : Pointes annelées CNA

Fixation sur la pièce porteuse : Chevilles / Pointes annelées CNA / Tirefonds / Vis SSH

Export depuis MiTek 3D

Il est possible d'exporter votre projet sur le site MiTek 3D afin de partager, depuis une tablette ou un téléphone portable, un visuel à vos clients. Pour cela, sélectionner "Partager le modèle 3D"  depuis l'onglet Fichier :

Export depuis MiTek Optics

Depuis MiTek PAMIR, il vous suffit de synchroniser votre projet sur MiTek Optics :

Depuis la liste des projets, sélectionner votre étude :

Pour visualiser le 3D sans ouvrir Pamir, cliquer sur l'onglet 3D.

Exemple d'un visuel 3D sur MiTek Optics :

Pour partager vos projets, vous pouvez récupérer le lien en copiant celui-ci :

Chiffrage

Vous pouvez également estimer vos accessoires métalliques, depuis l'onglet Fichier | Sommaire d'estimation.