Quantitatifs pour devis

Image with no description

Cette partie est une introduction aux variables et aux méthodes pour déterminer les différents quantitatifs de matière première, main d’œuvre permettant le chiffrage pour un devis.

QR code module ossature bois

Scannez ce QR Code avec un smartphone pour visualiser le projet en photo via la plateforme MiTek 3D.

1         Sommaire d’estimation

1.1       Depuis la vue en plan

En double cliquant sur un mur qui a ses couches construites, on peut voir les différentes compositions des murs, selon les paramètres affichés dans les colonnes.

Dans ce même sommaire, le détail d’un mur s’affiche en double cliquant dessus.

1.2       Depuis la vue structure

Ou alors sommaire d’estimation depuis la vue structure pour avoir le détail directement du mur concerné.

1.3       Réglages de la main d’œuvre

La main d’œuvre a plusieurs possibilités d’être paramétrée en terme de temps (seconde, minute et heure). De plus, des spécifications particulières peuvent être appliquées selon le type de matériaux concerné.

2         Les variables

Plusieurs variables peuvent être ajoutées, et sont mises-à-jour à chaque modification. Ces variables concernant les surfaces d’ouverture, les quantités surfaciques … etc.

2.1       Vue structure

Les variables importées sont affichables, et imprimables sur le plan de montage final.

2.2       Depuis vue en plan

La vue en plan permet de faire afficher le nombre de menuiseries (portes et fenêtres distinctives) sur le projet.

De nouvelles variables sont disponibles dans cette vue.

2.3       Les surfaces d’ouvertures et de murs

Les surfaces sont affichables par mur depuis le sommaire d’estimation de la vue en plan, en sélectionnant les bonnes colonnes.

·         Surface d’ouvertures ossature indique la surface des fenêtres uniquement

·         Surface de portes ossature indique la surface des portes uniquement

·         Surface d’ouvertures indique la surface totale des ouvertures dans le mur

·         Surface de mur ossature est la surface « pleine » (sans les ouvertures du mur)

·         La surface totale est la surface du mur incluant le « plein » et le « vide »