Bibliothèque de chargement des revêtements

1

1.1         Paramétrage des bibliothèques de charges2

1.2         Paramétrage des complexes de chargement

2       Utilisation des complexes de chargement dans le Code de calcul 4

1.1       Paramétrage des bibliothèques de charges

·         Dans les réglages : Fabricant/Inventaire/Matériaux de couverture surfacique

Sélectionner un type de matériau, lui attribuer un nom ainsi qu’une charge surfacique

Remarque :

Une bibliothèque générale sera disponible dans les réglages dans la prochaine version de Pamir. Elle sera modifiable en fonction de vos habitudes de chargement.

Le type de matériau est important car il aura une incidence dans le paramétrage des complexes de chargement.

1.2       Paramétrage des complexes de charge

·         Dans les réglages : Fabricant/Couverture surfacique/Calques

Il existe 4 types de complexe de chargement : Toit ; Plafond ; Prolonge – sous face ; Plancher

Ils correspondent aux types niveaux de charge que vous trouvez dans le Code de Calcul/Général

Le paramétrage fonctionne de la manière suivante :

Dans le calque, ajouter une nouvelle ligne, renseigner un nom court et un nom (qui apparaitrait dans la liste des complexes dans le Code de calcul)

Sélectionner les éléments qui constitueront le complexe.

Remarques :

Il est possible d’exclure un élément du chargement final si celui-ci ne fait pas parti du complexe sur un chantier donné :

ATTENTION: Après avoir créé les complexes il ne faut pas oublier de sauvegarder le fabricant.

2         Utilisation des complexes de chargement dans le Code de calcul

Dans le code de calcul dans l’onglet permanent, les listes créées précédemment sont disponible dans le niveau de chargement respectif :